日月潭湧泉優質民宿
 
  愛日月潭石碑拍照
  日月潭能參拜唐僧
  踏浪澎湖灣尋訪日月潭
  兩岸嶽廟日月潭締盟交流
  著名風景區景觀特點
  日月潭體驗遊記
 
  日月潭美景如畫景色變幻
  旅客赴台最愛的景點不一
  日月潭的景緻及海岸風光
  拾荒阿嬤圓夢60年後重遊
  日月潭風光雕塑亮相平潭
  日月紀念石碑前拍照留念
 
> 服務項目
 
主旨

著名風景區景觀特點

   

台灣島最著名的風景區,它位於西部的南投縣,是台灣省最大的天然湖泊,水面比中國另一個著名湖泊——杭州西湖略大,水深卻超過西湖10多倍。全潭以光華島為界,南形如月弧,北形如日輪,故名日月潭,潭面景像萬千。

景觀特點:日月潭四周青山環抱,山巒層疊,水映著山,湖面宛似一個巨大的碧玉盤。遠遠望去,潭中的美麗小島——珠仔島,卻像玉盤托著的一顆珠子。珠仔島把湖面分為南北兩半:東北面的形狀好像圓日,故叫日潭;西南邊的如同一彎新月,故稱月潭。抗日戰爭勝利後,為了慶祝台灣光復,珠仔島已改名為光復島。日月潭四周,點綴著許多亭台樓閣和寺廟古塔。山腰的玄奘寺內存放著唐僧玄奘的部分遺骨。當地氣候四季宜人,冬天平均氣溫在15℃以上,夏季7月份只有22℃左右,是避暑勝地。位於青龍山頂的慈恩塔,塔頂高度達海撥1000公尺,為日月潭最高點,採中國寶塔式建築,共分九層。塔頂兩層之建築,為王太夫人靈堂,環境清幽,並設有石桌、石椅可供人休憩。