日月潭湧泉優質民宿
 
  愛日月潭石碑拍照
  日月潭能參拜唐僧
  踏浪澎湖灣尋訪日月潭
  兩岸嶽廟日月潭締盟交流
  著名風景區景觀特點
  日月潭體驗遊記
 
  日月潭美景如畫景色變幻
  旅客赴台最愛的景點不一
  日月潭的景緻及海岸風光
  拾荒阿嬤圓夢60年後重遊
  日月潭風光雕塑亮相平潭
  日月紀念石碑前拍照留念
 
> 服務項目
 
主旨

愛日月潭石碑拍照

   

日月潭是大陸游客赴台觀光的首選景點,玄光寺前的日月潭紀念碑則是陸客拍照留念的最愛。台灣交通部門負責人毛治國指示環潭增設九處碑石,分散拍照人潮,沒想到陸客不愛,還是繼續“擠”到玄光寺搶拍照。

“其他石碑都是山寨版啦!”陸客仍偏愛到玄光寺前刻有唐三奘取經的日月潭石碑“本尊”前拍照;玄光寺前,每天等著與石碑合影到此一遊的陸客,還是大排長龍,形成“九石不敵一碑”的有趣現象。

一名來自福建的李姓遊客說,“很不容易來台灣日月潭遊覽,當然要找個最具代表性地點拍照,在本尊原石前拍照才算數”、“不和本尊拍照,回去會被嘲笑不懂行情”。一名導遊說,玄光寺前的視野最好,攝影背景絕佳,是陸客拍照“熱點”,寧可排隊等候拍照,回家跟親友炫耀一番。

魚池鄉公所人員指出,玄光寺前的巨石刻有“日月潭”三個醒目紅字,背景是日月潭拉魯島與涵碧樓、日月行館,湖光山色相當美,自然成為觀光客攝影留念的最愛。
日月潭風景區管理處依台灣交通部門負責人指示,陸續在水社與朝霧碼頭、文武廟前、水社壩與梅荷園前方、玄光寺下方碼頭,共設置九座刻有“日月潭”的巨石,希望讓陸客到那裡都能取景,不必全擠到一處,“其實每一處景點景色都很美”,但新增的碑石,少了唐三藏取經的石刻,陸客認為少了原味不領情。